Salah satu lokasi wisata buatan yang paling indah yang pernah aku datangi.

Di Hongkong ini banyak banget yang buatan-buatan. Tapi belum nemu manusia buatan (elah Dragon Ball banget).

Sebelum menuju kesini aku belum pernah melihat reviewnya atau apapun mengenai The Peak ini. Aku pikir hanya sekedar pameran atau museum dengan beberapa patung lilin (Ternyata namanya Madame Tusso). Tapi yang bikin bingung kok antrinya panjang banget.

The Peak Press

Ternyata ini antri naik trem. Menuju atas, The Peak, Sky Terrace. Lokasi dimana kita bisa melihat Kota Hongkong secara keseluruhan. The Peak adalah titik tertinggi di Hongkong. WOW.

The Peak berada di gunung Victoria Peak di Pulau Hongkong dengan ketinggian mencapai 552 meter di atas permukaan laut. Victoria Peak ini juga kerap disebut dengan nama Mount Austin.

Aduh sayang banget lupa foto bangunan bagian luar dan mallnya. Jadi sebelum naik ke bangunan paling atas kita akan melewati mall yang isinya segala accesoris yang bagus banget buat oleh-oleh. Sayang harganya gak ada yang bersahabat. Harga aja mau aku ajak sahabatan gak mau 😦

Ini gambar boleh nyomot di Google, buat gambaran aja ya. Haha.

HK-Sky-Terrace-428-1000px

Ini view ke arah pegunungan dan alam di Hongkong.

20160513_175809

Ini view menghadap kota utama Hongkong. Bakal lebih kece pas malem. Liat ke gambar paling atas ya hehe. Oiya sebelum ke Sky Terrace kita dipinjemin semacam ipod dan headset. Disini dishare semacam informasi-informasi dan sejarah tentang Hongkong dan Sky Terrace ini. In English.

The Peak 2

Karena sengaja cukup lama disana, sekitar jam 16.00 – 19.00 lumayan dapet foto perubahan view dari sore ke malem. Nih liat deh.

wow building press

So wonderfull right? Susah banget nyari spotnya. Karena orang-orang pada rebutan nyari spot terbaik untuk foto. Satu lagi, disana anginnya kenceng banget, kalo bisa pake jaket tebel, daripada masuk angin hehe.

Thanks The Peak from greatest moment I ever had. Semoga bisa berkunjung lagi kesini dengannya (nya? Iya yang pengen banget ke Disney Land). Haha.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s